注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班の欢乐世界

这里有我们成长的印记!

 
 
 

日志

 
 

她不挑食了  

2014-11-26 17:42:43|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中午,食堂师傅们为孩子们准备了好吃 的胡萝卜肉丁,我和王老师把饭菜发好后,我端起一个小碗,闻了闻,夸张地说:“哎呀今天的饭菜怎么这么香啊,是什么好吃 的呀?”“原来是红红的萝卜,黄黄的肉丁,还有白白的豆腐干啊,颜色真漂亮,一定很好吃啊,小朋友想不想吃啊 ?”“想!”小朋友的回答不是很干脆,我知道有个别孩子一直很挑食不愿意吃菜的,我说:“今天的汤更好喝啊,白萝卜骨头汤,非常有营养,小朋友喝了,长得高,长得壮。但是必须把饭菜吃完才能喝到啊。”一番交代后,孩子们开始吃了,红红是班上最挑食的,每次吃一点点就开始吵着不想吃菜了,今天同样的,刚吃到一点点就说要吃光饭,我告诉她:“你看你今天,小脸蛋真漂亮,因为我看见你刚才吃了胡萝卜了”,她一听真的又吃一口了,我就一直鼓励她吃下去,过一会,她真的把空空的碗拿到我跟前,骄傲地说:“戴老师,看,我吃完了。”我非常高兴,,大声地对小朋友说:“小朋友看,红红把饭菜吃完了,是不是好棒啊。”小朋友听了,都开始香香地吃起饭菜来了。我高兴地给红红发了她喜欢喝的骨头汤,还给她贴了个漂亮的笑脸。

由此我想到,孩子的挑食只是一种习惯,想改变这种习惯,需要很大的耐心和引导,首先家长朋友们不要去问孩子喜欢不喜欢吃什么,告诉他什么菜都能吃,而且以身作则带头什么菜都吃。另外为孩子制造快乐的气氛,把吃饭当做一件快乐有趣的事,只要多动脑筋,因势利导,相信每个孩子都会慢慢克服挑食的习惯的。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017