注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班の欢乐世界

这里有我们成长的印记!

 
 
 

日志

 
 

我不喜欢这本书  

2014-11-26 18:07:08|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天午餐过后,我们小朋友们都拿着一本书,带着自己的小椅子来到了教室前的空地上开始了午餐后的阅读活动,小朋友们有的看着书认真讲故事,有的俩个小朋友相互比较着谁的书好看,我正站在那里看着小朋友,忽然一本书“嘭”的一下砸在我的脚上,这是后桂煜扬小朋友正双手抱在胸口,小嘴巴撅得老高老高,嘴里还嘟嘟囔囔念叨着什么。
        我连忙捡起书,来到桂煜扬身边,我问道:”这本书是你丢的吗?“他点点头,脸上仍然是满脸的不高兴,“你为什么要把它丢掉,这样书宝宝该有多疼啊!”他噘着小嘴说到:“我不喜欢这本书,我就是不喜欢这本书!”“原来是这样,那你喜欢的书呢?你为什么不拿你自己喜欢的书看?”他委屈的说到:”周宣屹把我的书抢走了。“这时我发现,周宣屹小朋友正猫着腰,躲在小椅子的背后,从椅子上的小洞洞偷偷地瞄着我呢。“周宣屹,是你抢走了他的书吗?”我耐心的问道。他点点头,手里还紧紧攥着《大为不可以》这本书,“老师,我也想看这本书。”我又问道,”那你告诉我这本书是谁先拿到的?“桂煜扬先拿的……”显然,他已经意识到自己抢别人书是不对的行为,所以在我和桂煜扬谈话的过程中,他一直躲在椅子背后呢!“那,你拿他的书他同意了吗?”周宣屹摇摇头,“老师是不是告诉过你们,如果你想和别人交换书本,是不是应该先问问他,争得他的同意再交换?”周宣屹点点头,连忙把书递到了桂煜扬的手上。“桂煜扬,他已经把书还给你了,那你待会儿看完了怎么办?”“我看完了就给他。”过了一会儿,两个小家伙真的友好的交换了书籍,刚在的不愉快也随之烟消云散了。
         现在的孩子都是家里的独苗苗,在家里唯我独尊,在社会交往方面缺乏沟通意识,而幼儿园就是孩子们的小社会,上幼儿园最大的好处,就是让他们学会独立自主的和同伴相处,学会沟通。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017