注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班の欢乐世界

这里有我们成长的印记!

 
 
 

日志

 
 

老师,我要学雷锋  

2014-12-29 19:00:32|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天我正在写教案,突然有个小声音传到我耳边:戴老师,我要学雷锋。我回头一看,原来是成成小朋友,只见他满脸真诚的表情,那扑闪的大眼睛里写满了童真,我非常感动,立刻把他搂在怀里,轻声地问:那你准备怎样学雷锋啊,想做哪些事情啊?”“我不打人了,我要帮小朋友系鞋带。听了这朴实的话语,我知道,今天的学雷锋教育活动已经有所效果了。想到平时成成的自我控制能力比较差,经常控制不住地喜欢和小朋友打闹,许多小朋友都曾向我报告过他的“劣迹”,于是我和他进行了一番谈话,希望他能学好雷锋,去做让别人开心的事情,不去做让别人生气的事,他满脸认真地点了点头,接下来我在全班的孩子面前表扬了成成,希望大家和成成一起都来做小雷锋,我明显的感觉到成成的努力和配合。

        通过这件事情,我想到作为幼儿园老师不要放过每一个的小朋友的童言稚语,耐心地倾听他们的心声,加以因势利导,一定会收到意想不到的教育效果。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017