注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班の欢乐世界

这里有我们成长的印记!

 
 
 

日志

 
 

《校园安全课》观后感---安全从细节抓起  

2015-05-19 20:31:16|  分类: 戴老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命诚可贵,安全价更高。人的生命是至高无上的,然而,安全是幸福生活的保障,是生命的基石,也是欢乐的阶梯,所以我们要时刻敲醒安全的警钟,多一份安全思想,少一份事故危机。

看了安全教育中的事例,那一个个不小心的举措,危险系数不断升级的游戏,真正感到触目惊心,孩子们的心不设防,自以为游戏得开心,游戏得刺激,却没想到一些游戏背后潜藏的巨大安全隐患,重者会危及宝贵的生命,这些鲜活的生命往往会不小心就瞬间消失在他们自以为开心的游戏中,所以对孩子进行安全教育,爱惜生命教育是何等的重要。

现在就幼儿园易发生的危险游戏:手指探索游戏,说说自己的感受。

幼儿的好奇心最强,他们勇于探索,积极地想打开通向外界的窗户,对生活充满了好奇,充满了想象力,创造力,任何一个小小的物品都可以成为他们探索的工具。例如,他们会欣喜地捡起地上的一颗小豆子,一个小亮片,地上的任何一件物品都会引起他们的兴趣,他们会开心地玩起来,而且会塞到鼻孔,耳朵里面,对于这些举动后面产生的危险全然不知,所以作为孩子的监护人---老师和家长,就要经常给他们讲明白这些小豆子,小亮片塞到鼻孔里,耳朵里面产生的后果,让他们知道什么是危险的事情,什么事情是不能做的,不忽视每个细节,孩子慢慢就会明白不能把细小的东西随便塞到鼻孔里面,耳朵里面,要保护好我们身体上的每个器官,不让我们的身体受到伤害。

孩子们还有个特点,能干的小手总想去探索,去尝试新的东西,例如,看见一个小孔了,就不由自主地想把手指伸进去,往往这些不经意的动作产生的后果就是小手指伸进容易拔出难,卡的时间久了,严重的情况下会造成手指头坏死,最后不得不截肢的情况都有。《校园安全课》中的案例之一:一个幼儿,把手指头塞进床边的小孔里再也拔不出来,老师请了专业人员进行了长时间地救援---小心地锯断床,最后才把孩子的手指头从小孔里救出来,孩子在这个过程中承受的心灵煎熬,作为老师和家长都感到无比心疼,为了防患于未然,对于幼儿的安全教育都是从小事抓起,做到细心耐心,相信孩子们从小有了安全意识,懂得了保护自己,一些安全隐患会自然地消失。

生命如同鲜花一样娇艳,绽放着生命的美丽。生命只有一次,对于谁都是宝贵的,所以,自从这个生命来到这个世上,作为小生命的监护人我们更有责任从小事抓起,时时敲响安全的警钟,热爱生命,奏响生命的乐章,让生命之花更加绚丽!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017