注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班の欢乐世界

这里有我们成长的印记!

 
 
 

日志

 
 

音乐活动《小板凳》活动反思  

2015-06-11 20:22:11|  分类: 戴老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《小板凳》是一首愉快,有趣的音乐活动。儿歌内容激发了幼儿关心妈妈,爱妈妈之情。同时根据小班幼儿好动、好玩、好模仿的特点,我在教学活动中采用了音乐与动作相结合的教学方法,这样一来幼儿就不会感到枯燥。在轻松愉快的气氛中,幼儿做着自己喜爱的动作,感受律动的乐趣,充分发挥想象力,从而激发了幼儿表现音乐的欲望,这样的教学效果也就得以体现在有节奏的语言提示中,有助于幼儿分辨音乐,熟记歌曲。
  小板凳的歌词孩子易于理解,通过动作提示,孩子们很快就熟记歌词,由于整首歌曲的旋律较慢,幼儿就会很轻松的边做动作边学唱儿歌,在顺利地完成第一课时的歌唱活动后,第二课时我重点引导孩子们进行仿编活动,孩子们不仅学会了替换角色,还生动地说出这些角色是怎么回家的,如在替换角色变成“奶奶爷爷”后,孩子们编出了,“奶奶买菜回到家,爷爷骑车回到家”等,思维活跃,词汇丰富,仿编的效果非常好。
      《小板凳》这节活动,让我想到要以孩子为主导,尊重孩子的想法,最大限度地发挥孩子的想象力和创造力,一定会收到很好的效果。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017