注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班の欢乐世界

这里有我们成长的印记!

 
 
 

日志

 
 

数学《欢度国庆》活动反思  

2015-09-29 19:52:02|  分类: 戴老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       10月1号国庆节就要到了,我组织本班小朋友开展了一堂《欢度国庆》的数学活动,活动目的是让小朋友发现规律,按规律进行彩球装饰,我告诉小朋友,国庆节就要到了,想请小朋友来装饰活动室,让活动室挂满各种颜色的小气球,把各色气球串联起来,请小朋友们找一找串联在气球里面的秘密,一个黄气球,一个红气球,一个黄一个红,一个黄一个红......一个红一个蓝一个绿,一个红,一个蓝一个绿......让小朋友把中间没有的气球按规律依次贴上相应颜色的气球,小朋友在集中活动的时候都会发现规律,回答问题非常棒,接着就是指导幼儿作业了,请小朋友进行找规律贴“气球”的作业活动。
    课堂上气氛活跃,幼儿兴趣很高。特别是前面说的时候,他们好像都懂了。但让他们自己操作的时候,遇到了难题,有几个幼儿拿着贴纸漫无目的地撕贴,我又让他们细心地检查,指着气球一边说一个黄一个红,一个黄一个红,最后发现问题,再改正过来。
    还有一个孩子很会说,但动手时才发现他根本没有懂,不能完成。我就个别指导他,又让他说规律,又让他观察别人的作品。后来举一反三,触类旁通,接下来的几个规律都没有难倒他,他都贴对了。我体会到在教学过程中,让孩子动手真的非常重要。只有孩子亲手做了,他才能真正领会其中的意思和规律,光凭嘴说,说的再费劲,还不如示范作一遍。所以数学活动一定要重视孩子的数学操作能力,幼儿只有在操作中才能真正懂得,这是在我今后的教学中应该特别注意的经验。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017