注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班の欢乐世界

这里有我们成长的印记!

 
 
 

日志

 
 

尊敬老人,从我做起-----中四班重阳节活动方案  

2015-10-19 19:03:00|  分类: 德育教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

设计意图:一年一度的“九九重阳节”又到来了,我们觉得爱老人应该从爱身边的老人做起,所以这次的重阳节活动我们准备请小朋友的爷爷奶奶(外公外婆)到班上来和小朋友度过一个温馨的重阳节,从而培养孩子尊敬老人,愿意为老人做一些力所能及的事情的好品质

活动目标:

1.简单了解重阳节的来历,以及重阳节的一些风俗习惯。

2.知道要尊敬老人,愿意为老人献爱心。

3.通过亲子游戏活动,让幼儿知道如何关心老人,如何表达对老人的爱。

活动准备:

每人准备一只没吹的气球,一个橘子

活动过程

一、说说关于重阳节

1.了解重阳节的来历。

2.知道重阳节的风俗:吃重阳糕。

3.发表感言,老师提问:我可以为爷爷奶奶做些什么事?

我为什么要帮爷爷奶奶做事?我想对爷爷奶奶说句贴心话

二.请幼儿为老人们唱首歌表演节目:我为爷爷打月饼,头发肩膀膝盖脚

三.亲子游戏:吹气球。请老人和孩子们一起把气球吹起来,并且在气球上面画画或者请老人在气球上面写上祝福的话(孩子的祝福),然后请孩子把气球交给老人,并且说上祝福的话。

四.亲子游戏:捶捶背揉揉肩,剥桔子,请小朋友们给老人们捶捶背揉揉肩,剥好橘子,喂给老人吃。(背景音乐感恩的心)

五,活动结束,教师小结,今天的重阳节老人们非常开心,因为有了这些懂事可爱的宝宝们,小朋友们在家也要每天关心爱我们的长辈,为老人们做一些事,让他们每天都开心,好吗。

六,孩子们与老人再见。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017