注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班の欢乐世界

这里有我们成长的印记!

 
 
 

日志

 
 

我是交通安全宣传员  

2016-03-18 21:42:42|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 据有关部门统计,全国交通事故平均每50秒发生一起,平均每2分40秒就会有一个丧生于车祸。更让人通信的是,因交通事故死亡的少年儿童占全年交通事故死亡的10%,且有呈逐年上升的趋势。因此,对孩子进行交通安全教育不容忽视。

        每学期我们都会对幼儿进行交通安全教育活动。通过我们的教育活动,让孩子们了解基本的交通规则,如“红灯停、绿灯行”,行人走人行道,上街走路靠右行,不要马路上踢球、玩滑板车、奔跑、做游戏,不横穿马路,不在马路上停留和玩耍等。认识交通标记,如红绿灯、人行横道线等,并且知道这些交通标记的意义和作用。培养幼儿的交通安全意识,养成遵守交通规则的良好习惯。

         在今年的交通安全宣传月中,我让孩子们自己做一名“小小交通安全宣传员”,让孩子联系自己的知识经验和生活经验,向班级里其他的小朋友们宣传交通安全知识,例如我认识的交通安全标志,我知道的交通规则等等,并通过开展情境游戏《忙碌的大马路》,让幼儿扮演司机和交警,在游戏中感受遵守交通规则的重要性,体会遵守交通规则的乐趣。

        这次的交通安全宣传活动中,实现了让孩子作为活动的主体,通过他们的介绍来丰富大家的交通安全知识,并在游戏中得以应用,做到学中有玩,玩中有学,收效甚好。

     

    活动一:我是交通安全宣传员

     

    我是交通安全宣传员 - 宁幼2014级4班 - 中四班の秘密花园 我是交通安全宣传员 - 宁幼2014级4班 - 中四班の秘密花园 我是交通安全宣传员 - 宁幼2014级4班 - 中四班の秘密花园 

     

    活动二:情境游戏《忙碌的大马路》

     

     

    我是交通安全宣传员 - 宁幼2014级4班 - 中四班の秘密花园

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017