注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班の欢乐世界

这里有我们成长的印记!

 
 
 

日志

 
 

梳头发时……  

2016-03-29 09:11:50|  分类: 吴老师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每天午睡起床后,搬把椅子坐在孩子们中间为他们梳辫子已成为我生活的一种享受。它让我有更多的机会了解孩子,触摸孩子的心灵;让我有更多的机会因人施教,适时指点;让我和孩子们之间更加信托、感情好、和谐。

  每当这时,我们之间的距离拉的更近了。孩子们总是唧唧喳喳的和我说个不停"老师,我妈刚给我买了电子琴!老师,那首歌我会了!老师,我敢走独木桥了......就连平时胆子很小的孩子,都能主动跟我聊一聊家里的事。“当然,此时也是我了解他们生活、心理和举行适时指点、鼓励的好时候。"你最喜欢老师什么?你昨晚都干了什么?你最愿意参与哪个活动?你现在睡觉还用妈妈陪吗?.....。”这些他们日常平凡避而不答的问题,这时就会都争着回覆,而且绝没有谎言。就这样,我把每天起床后给孩子梳理头发作为一种和孩子交流的方式,把梳个漂亮的发式作为对孩子的一种奖励。

  看到梳好小辫的孩子一个个满意的回到座位上,脸上洋溢着无以言表的欢愉,此时,我与孩子一样幸福。我的幸福也就是在这日复一日泛泛、平淡、平凡的工作中,不断发明新奇、新鲜、新意中积攒起来的。

——吴老师随笔

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017