注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班の欢乐世界

这里有我们成长的印记!

 
 
 

日志

 
 

文明进餐真开心  

2016-05-23 19:44:05|  分类: 文明礼仪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动背景:幼儿每天都要在幼儿园吃午餐,虽然每次吃饭前我们都会对幼儿进行餐前教育活动,但是在吃饭时候忍然有少数幼儿窃窃私语,“漏嘴巴”现象时有发生,那么怎样培养幼儿良好的文明的进餐习惯,我觉得有必要对孩子们进行文明餐桌教育活动,为此我设计了文明进餐真开心的活动。

活动目标:1.了解进餐时的文明礼仪。

                2. 培养幼儿良好的幼儿园进餐习惯

活动准备:故事图片,幼儿平时使用的餐具:碗、盘子、勺子各1

活动过程:1.讲故事导入活动《猪小弟的一天》引导幼儿理解故事,学习进餐儿歌

                2.学习文明进餐儿歌:进餐前,洗净手,打喷嚏,遮住口,轻轻嚼,慢慢咽,不挑食,不剩饭。”

                3.介绍进餐步骤:

               第一步:餐前准备,老师擦桌面,分发碗勺,盛好饭菜。小朋友洗净小手,轻轻坐到桌旁。

               第二步,吃饭练习。

         1 脚规矩地放在椅子的前面。

             2 饭、菜要搭配着吃。

             3 一手扶碗、一手拿勺子吃饭。吃饭时候不说话,嘴巴对着小碗,轻轻嚼,慢慢咽,不撒饭,不剩饭。

           4 需要添饭菜,举手请求老师的帮助,或经老师允许后,由自己到指定的地点添饭。

      第三步:吃完饭把碗勺分开轻轻放进碗篮。

           第四步漱口和擦嘴的练习。

           4.请小朋友进行练习活动。

       5.结束活动。小结:文明进餐习惯养成真重要。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017