注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班の欢乐世界

这里有我们成长的印记!

 
 
 

日志

 
 

她爱唱歌了  

2016-06-12 19:21:35|  分类: 戴老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我班小潼恩是个没有妈妈的孩子,由外公外婆带着,平时表现有点内向,学习活动时,她表现得很胆小,不敢大胆唱歌,时常显得胆怯,害羞。每次下课,别的小朋友都在玩的时候,只有她在座位上安静地坐着,不敢主动和小朋友交往。

我看出了她的心思,我把她叫到了我的面前,和她说:“小潼恩,你唱歌的声音最好听,你信不信?”她害羞的告诉我:“老师,我唱歌真的很好听吗?”我说:“你不信的话,老师把你的歌声录在手机上,你自己来听听好吗?”说完,她立刻用她的小手捂住了她的小脸,我把她的小手轻轻的拿开,对她说:“潼恩,你一定能行。

到了上课时间了,我把潼恩唱的歌放给全体小朋友听,并且,说:“这是小潼恩唱歌的声音,你们觉得她唱的好听吗?”大家异口同声说:“好听”我请小朋友为她鼓掌,我让孩子们热情的围着、拉着她和她一起玩游戏,使她感受到集体玩的乐趣,现在的潼恩越来越自信了,再也不会出现小声哼哼唱歌的现象了。

抓住孩子的特点,走近孩子的心灵,让她体会成功的乐趣,相信孩子们会越来越棒。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017