注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班の欢乐世界

这里有我们成长的印记!

 
 
 

日志

 
 

小椅子不要哭  

2016-06-12 19:24:29|  分类: 戴老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平时,孩子们的小椅子都在桌子旁边,上课的时候,孩子们都搬着小椅子坐在活动室的中间来,尽管每次我都告诉孩子们要轻轻拿,轻轻放,但他们总是拖着、推着走。这样不仅很吵,而且会损坏椅子,长此以往,还会使孩子养成不良习惯。

今天上活动课了,孩子们兴奋的站起来搬椅子,还是又推又拖。我灵机一动,大声说:“小朋友,你们听,是谁在哭呀?”孩子们马上安静下来,教室里一点声音也没有。过了一会儿,孩子们纷纷嚷起来:“谁也没哭!”我摇了摇头,一本正经地说:“怎么没有,你们仔细听听,好像是小椅子在哭!

孩子们都趴在椅子上听,浵浵奇怪地问:“小椅子为什么哭呀?”“刚才,你们搬椅子的时候,不是推就是拖,都把小椅子弄疼了,它就哭了。他们还说不想跟你们做朋友了,因为你们一点也不爱它。”我的话刚说完,孩子们马上轻轻地搬起小椅子,舟舟还悄悄地对小椅子说:“小椅子,你别生气了,以后,我一定轻轻地抱你!”

从此,孩子们搬椅子的时候,都是轻轻的了。由此可见,利用孩子们的同情心,把物体拟人化,对孩子们进行情感教育,让小朋友们爱惜身边的一草一木非常重要。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017