注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班の欢乐世界

这里有我们成长的印记!

 
 
 

日志

 
 

祝福送给小寿星  

2016-06-12 19:26:56|  分类: 戴老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们班上经常有小朋友过生日,以往小寿星过生日,都是小寿星的家长们主动地为班上小朋友们每人买上一份小礼物。现在我班又有孩子要过生日了,我发动小朋友们的主动精神,让孩子们从家里给“小寿星”带来了各种各样的礼物:有自己喜欢的玩具、气球、图书,最有创意的是,孩子们还自己制作了各种各样的贺卡,并请爸爸妈妈帮忙写上祝福语:“祝你生日快乐”、“祝你越长越漂亮”、“祝你不要淘气”、“祝你越来越聪明”……。

在老师的组织与帮助下,孩子们共同为“小寿星”唱生日祝福歌等。孩子们对同伴的祝福和爱都充分地表达了出来。这样“小寿星”就和小朋友们在互赠礼物中感受交往,互送礼物的快乐,每次有小朋友过生日就像过节一样,家长们因此关系更加和谐了,他们说:“孩子在这里享受到了同伴的祝福,我们在家不管买什么,孩子都没有这么高兴过。如果有小朋友周末生日在家过,我们也会发动小朋友们打电话祝福。

    由此可见,不管什么活动,只要老师认真对待,孩子们都会在活动中感受快乐,培养交往能力,懂的与人交往要舍得。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017