注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班の欢乐世界

这里有我们成长的印记!

 
 
 

日志

 
 

社会《城市美容师》活动反思  

2016-06-13 17:44:14|  分类: 戴老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“城市美容师”,一个非常好听的名字,为了让幼儿更深地感受和了解清洁工人的工作,我提供了很多图片帮助幼儿理解,首先是到处一片整洁的优美环境图,让幼儿发现清洁工人为优美的环境作出了贡献;其次是很多清洁工人正在工作的图片,帮助幼儿更直接地了解他们的工作情况,不管风吹日晒、雨淋雪飘,他们始终都坚守在自己的工作岗位上。除此之外,还有很多在危险的地方进行清理的工作图,幼儿通过讲述了解到清洁工人的工作非常辛苦,非常脏,也非常危险。

由此我们联想到自己对保持环境整洁、对珍惜清洁工人的劳动成果需要进行哪些努力。虽然幼儿讲得非常好,也都知道要从小养成不乱丢垃圾,保持环境整洁的好习惯。但是在现实的生活中,我们不难看到很多情景,无论是孩子还是家长,都没有将垃圾丢进垃圾桶的习惯,也都习惯了将食品的包装纸袋随手一扔,根本就没有在意。这就是一个习惯的问题,因此光靠一个社会活动很可能根本起不到什么作用。但是由于我们已是中班的幼儿,因此我还是在活动中请幼儿来回忆自己或家人是否曾经无意识地丢过很多次垃圾,那么现在我们就要能够去提醒大人垃圾不要随手丢掉,这样不仅保持了环境的整洁,也减轻了清洁工人的工作,更是体现了自己的一个良好的修养。

归根结底,这个良好的生活习惯需要从小培养,是在家人的一言一行中模仿习得,因此让我们一起呼吁所有的家庭成员都来做好这一件事情,那么相信我们的环境会变得更好。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017