注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班の欢乐世界

这里有我们成长的印记!

 
 
 

日志

 
 

体育《抛抛乐》活动反思  

2016-06-13 17:46:46|  分类: 戴老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中班的幼儿,自我保护能力还比较差,所以在户外活动器械制作方面,尽量选择环保的、不尖锐锋利的、没有危险性的材料。抛抛乐这一活动主要是采用了布质材料 ——长方形的彩色布块和用布缝制的沙包,非常适合中班的幼儿玩。而且,这个游戏活动不仅能锻炼幼儿的抛掷能力和接物的准确性,更主要的是能很好的培养幼儿在活动中的合作能力,为以后的合作活动打下基础。活动根据幼儿的年龄特点,针对幼儿对体育游戏的喜爱,投其所好,选择了贴近幼儿的生活实际,更能激发幼儿的兴趣的体育游戏。在进行活动的始终,自己都坚持循序渐进和教与学同步互动的教学方法,既能激发幼儿的学习兴趣,又充分发挥幼儿的主观能动性和想象创造力,从而培养幼儿的思维能力。力求教学氛围轻松、和谐、自然流畅。在学中教,教中学,在教学的全过程中,尽力减少因动作难度而可能带给幼儿的心理压力,让幼儿明确地意识到学习需要自己产生的,不是别人强加的;学习过程是自己实践的,不是他人包办代替学习任务的完成是自己尝试的结果,不是机械地重复和模仿的结果。自己是学习的主体,学习活动是充满兴趣的探索性创造活动,真正体现与同伴合作的愉快与“快乐体育”的宗旨。

总之,要想提高体育游戏活动的效果还有很多种方法,只要我们教育工作者不断地做个有心人,时时刻刻努力钻研,就一定会使我们的体育游戏活动深人孩子的心中。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017