注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班の欢乐世界

这里有我们成长的印记!

 
 
 

日志

 
 

小小瓶盖真好玩  

2016-06-07 12:55:29|  分类: 吴老师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


看着区角里无人问津的瓶盖我一脸愁容,故意对着几个在跟前玩积塑的孩子说:“哎,我瓶盖五颜六色花花绿绿,设计师为我穿上那么漂亮的衣服,可是大家为什么不喜欢我呢?”

“我喜欢你。”卢文静走过来说,

“我也喜欢你。”王子涵也走了过来,

“我们大家都喜欢你!”跟前的几个小朋友都围了过来。

“那你们想和我玩什么游戏呢?”我窃喜。

平时小脑瓜特别活跃的豆豆又发挥了她的领导风范:

“咱们把它们按颜色分开吧,我喜欢红色的,我拿红的。”说着拿起小盒开始捡红色的瓶盖。其他小朋友一一效仿,区角里顿时熙熙攘攘热闹非凡起来。

孩子们对瓶盖逐渐产生了兴趣,但一成不变只能自取灭亡。我又开始了始作俑者的角色:

“涵涵转的瓶盖像只飞舞的蝴蝶。”

“大家快看,昊昊把瓶盖变成金字塔了!”……

 这样在孩子们自己慢慢探索,老师适时引导下,孩子们又创造出许多新的玩法:叠瓶盖,弹瓶盖、投瓶盖、吹瓶盖、转瓶盖、拼瓶盖,玩的不亦乐乎。在玩的过程中,孩子难免会碰见一些挫折,比如叠瓶盖时瓶盖会倒塌,转瓶盖时受形状影响有的转不快等问题。

“昊昊怎么盖的那么高,给大家传授一下经验。”

“你试试那个形状的,看转的快不快?”

就这样,一些原本无人问津的小瓶盖变成了大家喜欢的玩具啦!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017