注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班の欢乐世界

这里有我们成长的印记!

 
 
 

日志

 
 

《点点和多米的信》教学反思  

2016-06-07 12:56:57|  分类: 吴老师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《点点和多咪的信》是这一活动从一个美好的故事开始,讲述小狗点点和小猫多咪之间深厚的友谊,以及他们独特的写信方式。在教学活动中,孩子们深深的被这个美好的故事所吸引,积极地和老师互动,在活动中,我把重点设置在用绘画和符号的方式写信上,因为在活动的最后环节也是请孩子们尝试像点点和多咪一样用图画、符号等方式写一封信给自己的好朋友。

    孩子们对活动非常感兴趣有的画上了鸡腿、薯条,原来是要约好朋友去肯德基,还有的小朋友画上一座房子、桌子、椅子、电视原来是要约好朋友到她家吃饭,吃好以后一起看“巴拉魔仙”。最牛的要数郝子晗,好家伙,一下子用绘画的方式写了两封信其中一封画了一条小河和一个小人还有许多好吃的食物,原来是他想让爸爸带她一起去钓鱼,带他去大润发买好吃的食物呢!

    孩子们在动手探索中知识、情感、技能又一次得到升华,但是也有一部分孩子被故事内容限制了思维,画面内容想象不够丰富,当然用图画、符号等方式写信对孩子思维的要求比较高,因为孩子首先必须知道自己写的信要表达的是什么意思,然后要了解每一个内容都应该用什么图形、符号表示出来,以及内容之间的联结等等,只有做到了心中有数,才可能用正确的方式进行绘画。对于中班的孩子来讲,对他们的要求稍微有点高了,所以我们可以在日常生活中或区域活动中渗透相关内容,帮助孩子丰富这方面的经验,不断发展孩子的思维,如果有机会,我还会再一次让孩子尝试用图画、符号等方式写信,相信到时候会有很大改观。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017