注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班の欢乐世界

这里有我们成长的印记!

 
 
 

日志

 
 

礼仪之花满地开  

2016-10-14 11:00:26|  分类: 文明礼仪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        礼仪是人们在社会交往活动中的行为规范与准则。它是德育的一个重要组成部分,是道德修养的外在体现,是一个国家文明的标志,我们这个古老而又文明的中国,俗有“礼仪之邦”美称。自古就有“不学礼,无以立”的说法。幼儿是祖国的花朵,他们的可塑性最强,礼仪从幼儿抓起,见效快,有利于培养幼儿的独立性、自信心、尊重他人的好品格,更有利于幼儿的专注力、秩序感的培养,下面说说我们大四班的礼仪之花是怎样绽开的。
一,注重礼仪小卫士的培养,让礼仪之花灿烂开。本周轮到我们大四班的幼儿做礼仪小卫士,孩子们非常兴奋,期待着能当上小卫士,于是我们抓住这个教育契机,对全班幼儿进行礼仪培训,面带笑容,站直身子,看见入园的家长小朋友,欠身有礼地问候:家长小朋友早上好!小朋友通过练习,都知道了尊重别人,主动问好,会带来愉快的体验,本周的礼仪小卫士非常积极,每天7点半准时地来到班上,戴好礼仪绶带,在老师的带领下,非常有礼地对全园家长小朋友问好,大家整齐悦耳的问候成为幼儿园一道亮丽的风景,得到了家长和老师们的一致好评。
二,老师做好榜样,以身作则礼仪示范。为了培养幼儿的良好的行为习惯,文明有礼的规矩,我们大四班的老师们决定以身作则,时刻提醒自己文明有礼,如我们会为带着小朋友站在门口迎接家长小朋友,和小朋友们一起问候,我们用良好的站姿,真诚的微笑,快乐的问候感染孩子,孩子们通过和老师共同当礼仪卫士显得更加积极愉快,老师的良好的行为语言潜移默化地影响着孩子,我们老师之间会在见面时自然热情地问候,老师之间的交流不忘随时说请,谢谢等文明用语,在和家长小朋友沟通时更加注重礼貌用语,文明问候,孩子们的眼睛是雪亮的,他们会用心地观察老师,模仿老师,严以律己,老师自身素质的提升尤为重要。
三,注重家园配合,培养幼儿的文明礼仪。家长是幼儿的第一任老师,家庭教育非常重要,孩子的许多行为习惯都来自于家庭,所以我们会在微信交流群上,来园离园时候与家长沟通,希望家园配合,携手共育,培养孩子的良好行为。如,我们在微信群上提醒本班家长要与礼仪小卫士互动,及时回应小卫士的问候,家长们都能配合,带着孩子与礼仪小卫士问候,晚上接孩子时候都自觉排好队,带着孩子与老师再见,会认真地督促孩子完成老师布置的家庭小任务,家长之间也非常团结,互帮互助,礼貌问候,文明交往,整个班级温馨和谐,孩子们也能在家庭之间快乐文明地交往。
        总之,礼仪教育任重道远,我们要采用晓之以理的启发引导法、动之以情的情景感染法、示之以范的榜样示范法、导之以行的行为训练法,让幼儿在游戏中锤炼,在活动中矫正,在实践中巩固。只要我们坚持不放弃,只要我们和家长携手共同努力,坚持从正面塑造幼儿良好的品质,启迪幼儿幼小的心灵,相信我班的礼仪之花会开得更灿烂。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017