注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班の欢乐世界

这里有我们成长的印记!

 
 
 

日志

 
 

宁国市幼儿园2016-2017学年度第二学期 防拐骗演练方案  

2017-03-29 09:42:47|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁国市幼儿园2016-2017学年度第二学期

防拐骗演练方案

大四班

一、活动目的:

为了深入了解幼儿对自我保护和防范意识的培养,争取家长配合幼儿园开展对幼儿的保护教育,我们设计了幼儿园防拐骗演练方案,还组织了一场园内拐骗演练,看看我们这些平时能说会道的小家伙们遇到真实的“骗子”会不会上当。为使活动安全有序地开展,方案如下:

二、活动时间:

2017329日下午3:003:50

三、参与人员:

大四班全体教师及幼儿 ;大二班“骗子”家长两人

四、活动准备:

1.各班上好预备课,对孩子进行防拐防骗教育和活动通知,消除恐惧感和紧张感。

2.做好摄影、摄像,资料留存。

3.提前在班级群通知家长,向家长宣传防拐防骗演习的内容和意义。

4.对被邀请的家长志愿者进行培训,阐明注意“行骗”时的事项,事先了解相关孩子家庭及接送情况。

五、活动分工:

安全协助人员:戴华勇、曹玉  

演练全程摄像:吴燕飞

六、防拐骗活动实施过程:

1.活动当天下午三点,各班按计划开展各自活动,行骗活动开始,户外骗到大门口门厅处,室内的骗到楼下就算成功。

2.骗子家长在“行骗”时,要注意情景的自然、严肃,拿捏到位,不过分夸张吓到孩子。准确记录孩子的反应。

3.“行骗”时,教师离开活动室,在幼儿看不见处,对被骗出的幼儿进行观察记录。

4. 活动后请骗子家长到班级澄清,交代身份。教师和孩子讨论刚才发生的事情,主要集中在“骗子”的谈话内容上,让孩子了解骗子的一些伎俩,以及跟着“骗子”走后,会发生的后果。对上当的孩子提问:你认识他吗?他刚才跟你说什么?陌生人的话能轻易相信吗? 对周围的孩子提问:如果你碰到这件事情你会怎么办?刚才看见某某小朋友走,你心里怎么想?针对活动中,跟着“骗子”走的孩子要给与正面的心理辅导,针对个别情绪比较不稳定的幼儿,可以进行个别心理抚慰。消除和减轻幼儿的恐惧,并对家长作好解释工作,提醒家长提高这方面的安全意识

5.及时在班级群里发布活动的开展情况,再次提醒家长注意幼儿安全教育,并请他们及时反馈孩子的后续行为。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017