注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班の欢乐世界

这里有我们成长的印记!

 
 
 

日志

 
 

除四害  

2017-04-27 22:03:21|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动目标:
1.认识“四害”,并能了解它们的危害性。
2.初步掌握灭“四害”的方法。
3.培养幼儿讲卫生,爱清洁的好习惯。
活动准备:
相关课件及图片。
活动过程:
一,认识‘四害’,教师出示‘四害’的图片,逐一介绍它们的危害性。
苍蝇:主要生于环境较脏的场所,常来往于垃圾   粪坑   厨房   厕所等,它可传播霍乱   痢疾等肠道疾病。
蚊子:具有吸血的习性,吸血时将毒素注入体内,使人感染发病,可传播乙脑炎  疟疾  血丝虫病等。
蟑螂:喜欢选择温暖潮湿,食物丰富和多缝隙的场所。使人造成过敏反应,如过敏性哮喘  皮炎等。
老鼠:自身携带多种病原体,鼠疫          流行性出血热   钩端螺旋体病   地方性斑丘疹   伤寒等等。
二,怎样灭“四害”。
苍蝇:门窗安装纱门,阻断其入室,喷洒杀虫剂,粘蝇纸。
蚊子:杀蚊子的蚊香,喷洒杀虫剂等。
蟑螂:灭蝇纸放在其出没的地方,沸水冲,灭蟑螂的药饵等。
老鼠:鼠夹,鼠笼,粘鼠板,电鼠器,鼠药等。
三,师幼共同熟悉“四害”的危害性,及灭“四害”的方法。
四,教师总结,在平时生活中要注意个人的卫生的同时,还要爱护好我们的环境卫生。
除四害 - 宁幼2014级4班 - 大四班の欢乐世界
 
除四害 - 宁幼2014级4班 - 大四班の欢乐世界
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017