注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班の欢乐世界

这里有我们成长的印记!

 
 
 

日志

 
 

2016——2017学年度第二学期防震应急疏散演练方案  

2017-05-10 16:58:16|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016——2017学年度第二学期防震应急疏散演练方案

大四班

为了进一步深入宣传地震科普和防震减灾知识,强化幼儿安全意识和应急避险能力,培养幼儿面对突然危难而能自救的能力,所以我们大四班在512日下午将进行防震应急疏散的安全演练。此活动也是进一步将保护儿童身体安全、强化幼儿自我保护能力为宗旨来设计展开。

一、        演练目的

通过地震应急演练,使幼儿掌握应急避震的正确方法,熟悉我园紧急疏散的程序和路线,提高幼儿的安全意识和应对突发事件的能力,从而确保地震来临时能最大限度地保护全园师生的生命安全。同时通过演练活动培养幼儿听从指挥、团结互助的品德,坚持以幼儿生命高于一切。

二、演练时间

2017512日下午

三、演练原则

坚决做到:安全第一,确保有序,责任明确,落实细节,关注幼儿

四、演练人员

总指挥:吴燕飞

副指挥:曹玉、程晗

成员:全体大四班幼儿

五、演练准备

1.首先制定“防震应急疏散演练活动方案”。并在演练活动前,老师提前上好预备课,对本班幼儿进行充分的安全教育。从思想上高度重视本次活动,交代注意事项,确保演练不出事故。因地震来得快,所以要重点教育幼儿要沉着冷静,不恐惧慌乱,要听从指挥、团结互助,在老师的统一指挥下展开应急避险。

2.在安全演练前,吴老师先按指定方案带领幼儿熟悉逃生路线,先预演一次。并对疏散路线必经之处和到达的“安全地带”进行实地仔细检查,对存在问题及时进行整改,消除安全隐患,确保路线畅通、演练顺利。

3.演练前的安全教育

1)在从教室疏散出来时,幼儿要按照既定路线有顺序缓慢、有序地下楼。

2)下楼时要保持安静。

3)下楼时,手应尽可能扶住栏杆或墙壁。

4)任何人不得故意乱挤、超前等,特别是在下楼过程中不允许相互推挤。

六、具体活动安排

(一)时间:2017512日下午;对象:大四班全体师生

(二)疏散路线及顺序安排:

按晨间活动下楼路线,(从西楼梯下)有序下楼,小跑步到大操场

(三)疏散目的地:大操场西侧

(四)疏散方式:

警报响起:教师马上停止一切教学活动,老师、保育员各就位。班主任老师迅速集队,带领幼儿立即快速、有序、安全的沿逃生路线进行疏散,疏散途中引导幼儿注意用双手或者书包保护头部。

(五)活动总结

针对演练中的情况进行评价小结。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017