注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班の欢乐世界

这里有我们成长的印记!

 
 
 

日志

 
 

5.20全国学生营养日  

2017-05-16 15:24:20|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动目标:
1.引导幼儿了解营养日的由来和重要性。
2.让幼儿了解身体所需要的食物,鼓励幼儿不挑食,不偏食。
活动准备:
宣传片及实物图片。
活动过程:
1.请幼儿观看学生“营养日”的宣传片。
小结:幼儿知道5月20日是全国学生营养日,我们要合理膳食,均衡营养。
2.出示图片,让幼儿了解各类食物的营养。
小结:营养金字塔是指每日膳食中应当包括“粮、豆”,“蔬菜、水果”,“奶和奶食品”,“禽、肉、鱼、蛋”四类食物,以这四类食物为基础,适当添加“盐油糖”。
3.师幼共同讨论营养的重要性。
小结:合理营养是指膳食营养提供给人体营养素,种类齐全,数量充足,能保证机体各种生理活动的需要。
4.引导幼儿了解偏食、挑食对身体的影响。
小结:小朋友们不能只吃自己喜欢的食物,挑食或者偏食会造成营养过剩而引起的瘦弱或肥胖,这样会引发身体疾病,影响我们的正常生活。
效果分析:
幼儿了解了营养日的重要性,知道不能挑食、不能偏食才有利于我们的身体健康。
5.20全国学生营养日 - 宁幼2014级4班 - 大四班の欢乐世界
 
5.20全国学生营养日 - 宁幼2014级4班 - 大四班の欢乐世界
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017