注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班の欢乐世界

这里有我们成长的印记!

 
 
 

日志

 
 

防溺水安全防溺水安全我知道  

2017-05-04 11:06:14|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防溺水安全我知道

大四班

活动目标:

  1、初步了解溺水安全的有关内容,要求每一个幼儿都要提高安全意识。

  2、引导幼儿了解如何改变生活中不遵守溺水安全的不良习惯,提高对生活中违反安全原则的行为的辨别能力。

活动准备:

  1、照相机拍摄的一些幼儿溺水的图片或视频。

  2、周围环境中一些不安全的场所图片。

活动过程:

  一、水好玩。

  1、炎热的夏天到了,小朋友们喜欢游泳吗?为什么?

  2、游泳要和谁一起去呢?能不能自己一个人去?能不能和小朋友去?你喜欢到哪里去游戏?

  3、在游泳馆游泳小孩子要带上什么游泳工具呢?(游泳圈、游泳服、游泳帽)在什么地方游?(浅水区)

  4、带领幼儿学着图片上的小朋友游泳,体验游泳的乐趣。

  二、水有危险(播放图片、判断安全)

  1、刚才看了游泳馆的小朋友如何游泳,小朋友觉得水好玩吗?可是呀,在我们身边有一些地方也有水,你觉得可以下去游泳吗?

  2、播放图片(池塘、小河、水库、游泳馆)

  3、幼儿判断能否下去游泳并说出原因。

  4、引导幼儿判断各场所的安全隐患。

  小结:游泳时我们一定要到正规的游泳馆去游泳。因为在池塘里有淤泥、在小河里容易被水冲走、而水库的水太深了不适合游泳。

  三、其它身边的不安全场所

  1、除了池塘、小河、水库这些地方不能去游泳。还有哪些地方是不能去游泳的呢?

  2、老师播放石灰坑、较深的积水坑等图片。

3、给孩子讲述一些孩子掉进石灰坑的危险事情。

 

防溺水安全教育小结

大四班

随着气温的升高,防溺水安全教育又成了我们安全教育活动的重点。为了培养幼儿的防溺水安全意识,掌握自救的能力,我们在班级开展了《防溺水安全我知道》的教育活动。

       活动中,我通过让幼儿观看图片中的环境,以及人物的表情,引导幼儿说出不宜在河边或者湖边玩水的原因,例如水中有急流、暗礁,岸边湿滑、水边游戏易导致不慎落水等等。引导孩子们结合图片和自身经验大胆讲述,帮助幼儿熟悉了解防溺水教育的重要性。同时,为了提高幼儿的自救能力,我们也对孩子进行了一些简单的自救常识,例如:游泳前做热身运动、淋雨,游泳要在身体状态较好的时候游,并且不能长时间的游泳,要听从救生员的指挥等等。

      通过这次的防溺水安全教育,孩子们感受到了水既给我们的生活带来了很大的便捷,同时也威胁着我们的生命,我们应该提高自己的安全意识,学会保护自己的生命。

 

 防溺水安全防溺水安全我知道 - 宁幼2014级4班 - 大四班の欢乐世界

 
防溺水安全防溺水安全我知道 - 宁幼2014级4班 - 大四班の欢乐世界
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017